APPARTEMENT G.H.

Destiné à la location saisonnière, l’aménagement de cet appartement est situé à Bordeaux. Tout d’abord, cette réhabilitation a été guidé par la volonté d’apporter une atmosphère sobre et épurée. Par conséquent, cette approche spatiale permet aux résidents temporaires de s’approprier au mieux ce logement.

Pour commencer, avec ses volumes exigus, cette réhabilitation permet de créer des espaces fonctionnels et donc de les optimiser. Pour cela, de nombreux rangements et équipements prennent place. Cela permet donc d’y vivre confortablement malgré l’étroitesse de l’enveloppe du logement. En plus, une circulation le long des fenêtres donnant sur la cour libère et allège l’espace.

Aussi, au fond de ce logement, une grande penderie est emboîtée le long mur. Afin d’éviter l’impact de ce volume dans la pièce à vivre, seules les portes en chêne soulignent ces rangements et affirment en douceur la profondeur de l’espace.

De plus, avec des différences de niveau du plancher, de la corde torsadée en chanvre a été installé à la place des plinthes.

Par ailleurs, le choix des matériaux est l’alliance de blanc, de touches de couleur pastel ainsi que de bois clair. Tandis que le mobilier, aux lignes et aux formes épurées, a été sélectionné. En somme, l’esprit scandinave règne effectivement dans ce logement.