APPARTEMENT G.E.

Pour cet appartement situé dans le centre de Bordeaux, il était question d’offrir une nouvelle âme à cet appartement.

Premièrement, il s’agit d’un appartement récent, construit il y a 10 ans. L’intervention consistait à décloisonner ce logement. Le but était de créer des ouvertures sur chaque espace, donner un ensemble de perspectives et profiter de l’intégralité des volumes.

Ainsi,  des portes intérieures et des cloisons séparant les différentes pièces ont été déposées pour bénéficier des volumes et les laisser respirer. En effet grâce aux nouvelles ouvertures la pièce de vie bénéficie d’un grand volume non négligeable. Celui-ci favorise les échanges et permet de créer une union entre le salon, salle à manger, cuisine et entrée. En conséquence ce décloisonnement créer une ouverture totale sur l’ensemble de l’espace à vivre.

Par ailleurs, il a été question d’imposer une ambiance chaleureuse à cet appartement. Pour cela le bois a été le matériaux phare de ce projet. Toutefois, une des pièces maitresses de ce projet est une bibliothèque sur mesure qui vient revêtir un mur. Ainsi nous avons une réelle sensation de profondeur et de nombreux jeux de perspectives qui profitent à cette rénovation.

Quant à la salle de bain, elle est ouverte sur la chambre. Nous avons utiliser du béton ciré afin de dévier sa fonction. Ce revêtement offre aussi un effet haut de gamme. Celui-ci se mariant très bien avec le bois donne une ambiance chaleureuse et contemporaine au lieu.

Aussi un meuble effet commode avec vasque à poser en marbre permet de créer un lien avec la chambre.

Une déclinaison en habillage bois de l’entrée jusqu’à l’opposé de la cuisine, se développe pour regrouper l’ensemble des besoins de l’appartement. Cet agencement permet de traiter avec légereté et finesse l’impact des rangements.

Enfin,  retrouvez nous sur instagram si vous souhaitez découvrir le projet plus en détails.