APPARTEMENT S.P.

Pour ce projet situé à la barrière du Bouscat à Bordeaux, il était question d’offrir une nouvelle âme à cet appartement.

Initialement il s’agissait d’un appartement récent, néanmoins il était aménagé avec des matériaux bas de gamme. Les propriétaires souhaitaient en faire leur résidence principale. De ce fait, l’intervention consistait donc à moderniser cet appartement à leurs goûts.

Aussi, ce logement avait un véritable potentiel pour le transformer.

Grâce à une ouverture partielle du coin cuisine, la pièce de vie était baignée de luminosité. Si bien que c’était un véritable atout à conserver pour le projet.

Avant tout, il était nécessaire de démolir des cloisons. En conséquence nous avons pu gagner de l’espace dans le volume principal et créer une cuisine ouverte pour l’accentuer.

Après ce changement, la cuisine est devenue la véritable pièce maîtresse de ce projet. En effet tout un pan de mur équipé et complété par un ilot central la compose.

Celui-ci sert à la fois de séparation entre le coin salon et la cuisine. La table à manger quant à elle sert d’union.

Également, il a été question de refaire entièrement la salle de bain, les chambres et les toilettes, afin que l’appartement soit harmonieux. Afin d’apporter de la cohérence au sein de cet appartement il était important de conserver la touche de modernité souhaitée par les propriétaires.

Quant à l’agencement, le mélange entre les couleurs et les matériaux a été choisi pour affirmer cette volonté de modernité. De ce fait, des matériaux tels que le dekton et le bois apportent l’ambiance sobre et chaleureuse recherchée.

Enfin, les luminaires ont le rôle d’apporter à leurs tours la touche finale pour éblouir cette réalisation, et accentuer la volonté du projet.

Pour finir, si vous souhaitez découvrir le avant après du projet, retrouvez nous sur instagram